Top articles
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Verrines crevettes et persil-racine
Pour faire plus cuisine gastronomique, et pour donner une description juste, je devrais l'appeler: "Comme un blanc-manger aux crevettes-bouquet, quenelle de purée de persil-racine". Ça sonne bien n'est-ce pas? Un peu pompeux tout de même! Et bien, c'est...
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Salade d'oranges aux épices
Après encore de longs mois loin de mon blog, un nouveau design (encore du travail là dessus, donnez-moi un peu de temps pour finir de peaufiner tout ça) et un déménagement outre-Manche, me revoila avec une recette tellement simple, pratique, fraiche et...
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Le dessert tout simple et parfait pour ce panier de cerises qui ne finira pas en clafouti pour une fois - cuites rapidement dans un sirop léger
Me voila de retour pour un post tout simple sur un produit tout simple, mais complètement de saison en ce moment ici dans le Sud du Royaume-Uni. Ayant acheté un kilo de cerises du Kent, mûres et foncées, bien fermes et parfumées, la question se posa :...
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Tonkotsu (Londres)
Tonkotsu est devenu plutôt populaire ces dernières années et n'est plus tellement une nouveauté pour qui vit à Londres et s'est repu de ce 'repas dans un bol': des nouilles à la texture souple dans un bouillon de porc savoureux et riche, servies avec...
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Soupe de panais et croûtons au goût de pain d'épices
S'il est un légume oublié sur le retour ici, en Angleterre le panais est un légume très courant et très commun. Traditionnellement il est coupé en gros morceaux dans la longueur et rôti au four avec un peu de miel, c'est facile et c'est très bon! Mais...
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Soupe d'hiver au haddock fumé
L'Angleterre me manque alors je la cuisine à toutes les sauces! Le véritable nom de cette soupe serait "Smoked haddock chowder", et c'est pile poil ce qu'il faut pour se réchauffer et faire fuir les coups de froid cet hiver! J'ai suivi, à quelques détails...
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Coques en escabèche au paprika et au thym.
Ce soir, au menu, c'est coques!! J'en voulais une livre, j'en ai eu un bon kilo pour le même prix (la fin du marché approchant, le poissonnier s'est montré généreux). En plus des spaghettis alle vongole, nous aurons donc la joie de fêter l'arrivée du...
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Tarte fine aux tomates, moutarde et estragon
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures...surtout quand on rentre à la maison le soir avec une envie de bien manger mais de pas trop s'embêter! Ingrédients: - 1 rouleau de pâte feuilletée, - 1 bonne cuil. à soupe de moutarde de Dijon,...
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Soupe de patates douces au lait de coco et Raz-el-Hanout
Recette sympa et super onctueuse inspirée par ma maman! Pour environ 1,5 litre de soupe: - 750g environ de patates douces, épluchées et coupées en gros morceaux - 1 boite de 400ml de lait de coco (cette fois, j'ai utilisé la version "light" avec 25% de...
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Taboulé de chou-fleur aux herbes
Le chou-fleur en semoule, c'est un de ces plats très tendance qu'on voit sur les cartes des restaurants branchés, alors je n'ai pas pu résister, j'ai tenté l'aventure! C'est simple comme bonjour, et c'est bon, alors les futurs barbecues vont avoir un...
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Salade de légumes d'été
Vive les légumes d'été: courgettes, aubergines et poivrons sont à la fête! Ces 3 légumes, cuisinés ensemble ne signifient pas forcément 'ratatouille', et surtout 'ratatouille' ne rime pas forcément avec plat chaud. Pensez fraîcheur, basilic ciselé et...
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Salade de chou-fleur, vinaigrette au miel et à la moutarde
Envie de salades, besoin d'idées nouvelles? Le chou-fleur est très bon en salade, à condition de ne pas trop le cuire! Trop cuit, il s'écrase et a un goût de chou bouilli. Faites-le cuire 5-6 minutes seulement dans de l'eau bouillante salée, pour qu'il...
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Salade acidulée aux crevettes
Une salade d'hiver pleine de peps! C'est pas parce-que c'est l'hiver qu'on ne peut pas avoir envie d'une salade rafraîchissante et vitaminée! En plus d'être savoureuse, cette salade de saison est très festive et nous fait oublier que Noël est déja passé...
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Tatin de navets aux épices et au miel
J'avais prévu de faire une tatin de betteraves aux épices, mais voila, il n'y avait pas de betteraves chez le marchand. Les petits navets me faisaient de l'oeil, mais ils partaient avec un handicap: je n'aime pas les navets, je ne les ai jamais aimés....
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Filets de harengs marinés au vinaigre de cidre et à l'orange
Des rollmops maison, c'est tellement bon qu'on en redemande! Ou plutôt l'homme de la maison en redemande car il trouve que les pots se vident bien trop vite! Ce qui est sympa avec cette recette, c'est qu'elle demande très peu d'efforts... sauf bien sûr...
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Soupe de lentilles vertes à la merguez
Voila une bonne soupe d'hiver qui réchauffe et qui nourrit! En Angleterre on parlerait de "comfort food" et c'est vrai qu'il y a quelque chose de réconfortant dans cette soupe très onctueuse de lentilles relevée par le piquant de la merguez! Ingrédients...
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Soupe céleri et pommes de terre.
La soupe la plus simple que l'on puisse imaginer, très parfumée et superbement veloutée avec ça! Ci-dessous avec un bagel "multiseeds" (Pauline l'aura reconnu! ) Ingrédients (pour 4): - 1 tête de céleri-branche, - 4 patates de taille moyenne, - 1 pincée...
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Soupe aux coques (cockle chowder)
Cette recette est tirée d'un des livres de River Cottage (www.rivercottage.net). En plus d'être un plat qui réchauffe lorsque l'hiver dure, autrement dit un bon exemple de ce que les anglais appellent la "comfort food", c'est aussi pour moi une marmite...
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Quiche au saumon et au raifort
Là encore, ce sont des associations classiques (en tout cas ici en Angleterre) mais j'aime ça . Si vous ne trouvez pas de sauce au raifort (produit assez commun en Angleterre mais plus difficile à trouver parfois en France), remplacez par de la moutarde....
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Petites crèmes aux crevettes grises
Première semaine en Bretagne et me voila tout naturellement attirée par le rayon de la poissonnerie! Et puisqu'il y avait repas de fête en famille ce week-end, c'était l'occasion parfaite d'essayer cette recette de Jean Sulpice (de son livre Cuisine en...
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Encore des macarons, mais c'est si bon!
Je sais, oui les macarons sont à la mode et ce depuis quelques années déja, on en a mangé des bons et des moins bons, à tous les parfums et on s'imagine parfois avoir fait le tour de cette lubie pâtissière que l'on croyait passagère... mais quand ils...
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Sablés parmesan-romarin
Adorables ces petits sablés apéritif!! Très simples à réaliser, ils sont délicieux et vont épater vos invités! La recette sur le blog super sympa de Ligne et Papilles . (Perso, j'ai utilisé du beurre pour la recette, et achetez plutôt du parmesan en morceau...
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Porc au poivre de Szechuan
J'aime beaucoup cette recette (que j'ai trouvée sur un magazine Delicious), elle est très aromatique et très rapide à faire, le poivre de Szechuan lui donne un petit goût de nouveauté! Pour 4 personnes: - 500 g de viande de porc hachée - 2 échalotes,...
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Curry thaï de poulet à la mangue
Plus que quelques retouches sur la mise en page et ce sera bon! Il semble que la belle police que je trouvais si sympa ne convienne pas à tous les ordinateurs et se transforme en horribles énormes lettres... Mais je ne désespère pas, je vais trouver une...
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Elixir de verveine
Je bois assez peu mais je prends tout de même beaucoup de plaisir à faire ce genre de recettes et à remplir une jolie bouteille avec un breuvage fait-maison! J'aime le petit côté "médicinal" des liqueurs à base d'herbes comme la Chartreuse ou le Genépi,...