Publié le 28 Février 2010

Un livre que j'adore, tout autant que le restaurant des Petersham Nurseries où j'ai découvert la cuisine de Skye Gyngell, totalement centrée sur les produits de saison et où chaque ingrédient est magnifié dans l'assiette. Ce restaurant dans une serre...

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Publié dans #Livres

Publié le 28 Février 2010

J'avais envie de faire cette tarte depuis quelques temps alors j'ai profité de l'arrivée de mon robot Kenwood et d'un dîner entre amis à la maison pour m'y mettre. La recette vient d'un bouquin que j'adore My favourite ingredients , de Skye Gyngell, chef...

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Rédigé par Clo

Publié dans #Gateaux et biscuits

Publié le 28 Février 2010

Adorables ces petits sablés apéritif!! Très simples à réaliser, ils sont délicieux et vont épater vos invités! La recette sur le blog super sympa de Ligne et Papilles . (Perso, j'ai utilisé du beurre pour la recette, et achetez plutôt du parmesan en morceau...

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Rédigé par Clo

Publié dans #Apéro

Publié le 26 Février 2010

Recette sympa et super onctueuse inspirée par ma maman! Pour environ 1,5 litre de soupe: - 750g environ de patates douces, épluchées et coupées en gros morceaux - 1 boite de 400ml de lait de coco (cette fois, j'ai utilisé la version "light" avec 25% de...

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Publié le 23 Février 2010

Ce soir, j'avais prévu de faire une bonne soupe avec mes fenouils, mais vu l'enthousiasme de mon copain à cette idée ("Tu peux peut-être mettre de la viande dans la soupe?") j'ai changé d'avis! Voila donc le résultat: Pour 4 personnes: - 4 bulbes de fenouil,...

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Publié le 22 Février 2010

Hier soir au menu, une spécialité bien de chez moi: du gâteau de foie et des quenelles à la sauce tomate! Comme j'habite loin de chez mes parents et des petits plats de ma maman, seule solution: se mettre aux fourneaux! L'autre problème, c'est que les...

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Rédigé par Clo

Publié dans #Viandes

Publié le 21 Février 2010

" Carnet de 101 EPICES rares, de mélanges mystérieux et de fruits insolites. Sonia Ezgulian, cuisinière du restaurant Oxalis et Emmanuel Auger, photographe, dévoilent les ECORCES, PISTILS, POUDRES et PETALES venus d'ailleurs et ponctuent leur itinéraire...

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Publié dans #Livres

Publié le 21 Février 2010

Il y a ce yaourt que j'ai acheté l'autre jour ('De Zuivelhoeve Farmhouse Apple & Cinnamon Yogurt' que l'on trouve chez Waitrose, je ne sais pas s'il est vendu en France) et que j'adore. Mais voila, le problème c'est que c'est un gros pot donc on se le...

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Publié le 15 Février 2010

J'aime beaucoup cette recette (que j'ai trouvée sur un magazine Delicious), elle est très aromatique et très rapide à faire, le poivre de Szechuan lui donne un petit goût de nouveauté! Pour 4 personnes: - 500 g de viande de porc hachée - 2 échalotes,...

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Rédigé par Clo

Publié dans #Viandes

Publié le 8 Février 2010

Plus que quelques retouches sur la mise en page et ce sera bon! Il semble que la belle police que je trouvais si sympa ne convienne pas à tous les ordinateurs et se transforme en horribles énormes lettres... Mais je ne désespère pas, je vais trouver une...

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Rédigé par Clo

Publié dans #Viandes