Publié le 30 Janvier 2012

Une fougasse est une pâte à pain à l'huile cuite avec un fourrage. Je me souviens toujours des fougasses qu'on mangeait pour le pique-nique quand mes parents nous emmenaient passer la journée dans les Alpilles, près de St Rémy de Provence. Quand j'y repense,...

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Rédigé par Clo

Publié dans #Pains and co

Publié le 27 Janvier 2012

On aurait pu réchauffer du lapin pendant 2 jours (je parle du lapin mijoté aux pruneaux d'avant-hier) et ç'aurait été très bien, mais j'ai pris conscience qu'encore une fois, mon copain allait prétexter une aversion aux petits os et c'est moi qui allait...

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Rédigé par Clo

Publié dans #Viandes

Publié le 26 Janvier 2012

Une envie soudaine de me préparer un dessert crémeux (ce sont des choses qui arrivent, il faut savoir succomber) et me voila décidée pour une pannacotta. Sauf que voila, quel parfum choisir? A l'heure du thé, moment où cette question essentielle tarraude...

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Rédigé par Clo

Publié dans #Desserts

Publié le 25 Janvier 2012

Cela faisait une éternité que je n'avais pas cuisiné de lapin car bien que nos amis les anglais aiment chasser et cuisiner le lièvre, ils ont un coeur d'artichaut et n'élèvent pas le lapin pour le manger! Mois aussi je trouve ça très mignon mais je dois...

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Rédigé par Clo

Publié dans #Viandes

Publié le 24 Janvier 2012

Voila une bonne soupe d'hiver qui réchauffe et qui nourrit! En Angleterre on parlerait de "comfort food" et c'est vrai qu'il y a quelque chose de réconfortant dans cette soupe très onctueuse de lentilles relevée par le piquant de la merguez! Ingrédients...

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Publié le 22 Janvier 2012

Je bois assez peu mais je prends tout de même beaucoup de plaisir à faire ce genre de recettes et à remplir une jolie bouteille avec un breuvage fait-maison! J'aime le petit côté "médicinal" des liqueurs à base d'herbes comme la Chartreuse ou le Genépi,...

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Rédigé par Clo

Publié dans #Ce qui se boit!

Publié le 21 Janvier 2012

Encore une recette toute simple parce-qu'on n'a pas toujours le temps de passer des heures en cuisine! 10 minutes seulement de préparation pour ensuite laisser cuire le roti tout seul, et finalement se régaler d'une viande fondante et parfumée, c'est...

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Rédigé par Clo

Publié dans #Viandes

Publié le 19 Janvier 2012

Encore une recette du livre Cuisine en famille de Jean Sulpice pour vous donner envie de le lire! Pour être honnête je ne suis pas normalement une fan du cake à la banane mais là, non seulement j'ai pu me débarrasser de 2 bananes qui trainaient et qui...

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Rédigé par Clo

Publié dans #Gateaux et biscuits

Publié le 18 Janvier 2012

Et bien voila, je l'ai encore fait: j'achète du blanc de seiche, je me dis que je vais trouver une recette sympa à essayer, je potasse mes bouquins à la recherche de la fameuse recette, j'en trouve plusieurs qui paraissent sympa, et au moment de cuisiner...

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