Ginger Sour Cocktail - Cocktail acidulé au gingembre

Publié le 18 Mars 2017

The problem with books on cocktail making is that you first spend time going through the pages to find a cocktail that you fancy, then realise that you're missing half the ingredients, then look again for another recipe, then again are let down by the missing liqueur until you get so annoyed that you just go and grab a beer in the fridge (or open a bottle of wine). Once a few months ago, our solution to that was to simply throw in the shaker a little of what we fancied and most importantly, of what we could find in our cupboards. The resulting drink, or drinks should I say, were 2 ginger sour cocktails, one made with rum for my other half and one made with tequila for myself. Same recipe applied to both and it worked wonders! Who needs a recipe book?

Le problème avec les livres de recettes de cocktails c'est qu'on commence par tourner quelques pages pour trouver un cocktail qui nous tente, puis réalise qu'il nous manque la moitié des ingrédients, cherche à nouveau quelques pages plus loin pour ensuite échouer sur LA liqueur à la fin de la liste d'ingrédients, jusqu'à finalement jeter le livre de désarroi et attraper une bière fraîche dans le frigo (ou ouvrir une bouteille de vin). Il y a quelques mois, notre solution à ce problème récurrent a été de simplement verser dans le shaker ce qui nous tentait parmi ce qui se présentait dans nos placards. Le résultat s'est trouvé être 2 délicieux cocktails acidulés au gingembre, l'un au rhum pour mon homme et l'autre à la tequila pour moi. La même recette s'applique donc aux deux (Rhum ou Tequila, à vous de choisir) et fonctionne à merveille. A vos shakers!

Ginger Sour Cocktail (for one):

- one measure (25ml) of Tequila or Rum (depending which side you are!)

- one tablespoon of the syrup from a jar of candied ginger

- the juice of half a lemon

- a splash of lemonade to taste

- a cinnamon stick (optional)

Add all the ingredients except the lemonade and cinnamon, with some ice in the shaker. Shake it. Pour into a martini glass and complete with a splash of lemonade (to your taste). Add a cinnamon stick if you like it (it is half for decoration, half for the taste it will impart to the drink when slowly infusing, if you don't drink to fast that is!) and off you go, your evening has started!

Cocktail Gingembre acidulé (pour un verre):

- une mesure (25ml) de Tequila ou Rhum, selon votre gout

- une cuillère à soupe du sirop d'un pot de gingembre confit au sirop

- le jus d'un demi citron

- un trait de lemonade (selon votre goût, plus si vous aimez vos cocktails plus longs et sucrés)

- un petit bâton de cannelle.

Verser tous les ingrédients sauf la limonade et la cannelle avec un peu de glace dans un shaker. Agiter puis verser dans un verre à martini. Compléter avec un trait de limonade (selon votre goût). Ajouter le bâton de cannelle (moitié pour la déco, moitié pour le gout qui se diffuse si on ne boit pas son verre trop vite). La soirée commence! 

Rédigé par C

Publié dans #Ce qui se boit!

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